APPELEZ LE 118 418 et dîtes « TEL »
12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30 | |
12:00 - 14:00 | - | |
12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30 | |
12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30 | |
12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30 | |
12:00 - 14:00 | - |
La société L imaginaire située à brest est spécialisée dans Restaurant, Restaurants, Snack-bars, Saladeries, Sandwicheries, Fermes auberges, Restaurants japonais, Sushis à emporter, Bars à tapas, Cafétérias, Cabarets, Couscous à emporter, Karaoké, Restaurants gastronomiques, Restaurants chinois, Chefs à domicile, Auberges, Restaurants indiens, Restaurants pakistanais, Restaurants vietnamiens, Restaurants marocains, Restaurants alsaciens, Restaurants casher, Paellas à emporter, Restaurants de pâtes, Livraison de paellas, Restaurants portugais, Livraison de sushis, Restaurants végétariens, Restaurants arméniens, Restaurants grecs, Restaurants libanais, Plages privées, Dîners-spectacles, Restaurants routiers, Restaurants thaïlandais, Restaurants espagnols, Restaurants étoilés, notés, Restaurants mexicains, Livraison de couscous, Restaurants antillais, Restaurants réunionnais, Restaurants africains, Restaurants savoyards, Thé dansant, Restaurants algériens, Guinguettes, Restaurants américains, Restaurants tunisiens, Restaurants du sud-ouest, Restaurants brésiliens, Restaurants cambodgiens, Restaurants basques, Livraison de crêpes, de galettes, Restaurants éthiopiens, Restaurants russes, Restaurants turcs, Restaurants polonais, Restaurants tibétains, Restaurants corses, Restaurants argentins, Restaurants coréens, Restaurants iraniens, Restaurants mauriciens, Restaurants cubains.
un cadre moderne mais cosy, un service impeccable sans être obséquieux, des produits d'une grande qualité initiale et surtout un chef remarquable (ses viandes en cuisson basse température, une tuerie !)
et puis un rapport qualité prix ahurissant... 26,50 pour un menu gastro entrée, plat, dessert, café, verre de vin (+ mise en bouche et mignardise avec le café) !
bref, j'adore...
après, le menu est déjà pré-établi et peut donc en rebuter certains, mais en ayant un peu de curiosité et d'ouverture d'esprit, on s'y régale !
Faut le trouver ce p'tit resto dont tout le monde en parle....! Mais une fois attablée,c'est le grand jeu : beau ,bon , gentil et prix correct . Merci ,très belle adresse.
Notre 2eme passage à L'Imaginaire re-design-é
L'extérieur, devanture pas trop à notre goût : (le orange pas beau, les lettres d'or pas visibles et un peu kitch) ... entrons.
Nous sommes assis près de la cuisine, ma partenaire voit la salle, et moi l'intérieur de la cuisine vitrée, intéressant!
L'éclairage des tables est assez désagréable, soit trop fort, soit trop bas, la décoration est sobre mais n'est pas froide.
Commande de notre 4 plats, arrivée de nos apéritifs « Kir à la Fraise de plougastel » (que je conseille) puis des mises en bouches.
Tout d'abord Pain brioché accompagnée de son anchoïade, bon mais sans plus - il manque un contraste, peut-être dans le pain brioché des fruits secs (raisins, noix, ou autre?) ...
Suivi par un cromesquis au foie gras chaud (dont j'ai oublié le nom), que nous avons appréciée, malgré le fait qu’à la 1ere bouchée un filet gras en sorte (les faires plus petites afin de tout mettre en bouche?)
Enfin une bouchée de lieu aux herbes, à laquelle nous aurions aimée voir soit une pointe d'amertume soit un peu d'acidité. Mise en bouche très fine.
1ere entrée, maquereau délicatement grillé sur la peau : bonne entrée, peut être le même point négatif que sur la dernière bouchée, mais je chipote.
2eme entrée, concombre grillé et sa mousse de feta fumée : Habituellement, je n'aime pas le concombre ... et bien là j'ai apprécié!
Le plat : Turbot, ails des ours, pommes de terre (le tout dit bien plus joliment) : Un conseil si vous voyez un petit poireau avec ses racines, méfiez-vous, ne le mettez pas en bouche directement! Après avoir déposé et coupé l'ail des ours, bon plat bien équilibré.
Le dessert, Fraise gariguettes ... (dans tous ses états ?) Nous sommes souvent déçus des déserts dans les gastronomique non étoilé; à l'imaginaire ce n'est pas le cas, dessert très frais, bien parfumé qui vient conclure cet agréable repas... ah non j’oubliais les mignardises :) Sucette chocolat vanille, un classique très bien réussi, excellent gâteau au chocolat et enfin un macaron abricot-romarin très frais et parfumé.
Une remarque à part, mon amie a également été déçue de ne pas avoir de plateau de fromage (il me semble qu'il était en option mais un peu cher dans le menu) car à notre 1ere venue elle avait été agréablement surprise par la qualité des fromages proposés.
Bref, un restaurant à conseiller, les menus changent tous les jours selon l'humeur du chef et ses produits frais, le service et le chef sont très agréables. Le tout est à notre goût encore perfectible mais le rapport qualité prix est bien plus que correct.
Retour dans ce restaurant après 4 ans : tout a évolué, et atteint le niveau étoilé ! Et ne craignez pas la sobriété de la carte : le chef mérite la confiance absolue.
Une cuisine inventive et maitrisée dans un joli cadre. Service jeune mais efficace.
Excellent restaurant. Une cuisine inventive, dont la carte change tous les deux mois. Des menus pensés et cohérents. Un service souriant et très efficace. Un rapport qualité/prix exceptionnel. Un restaurant dont nous suivons le travail depuis quatre ans sans fausse note.
Le meilleur restaurant gastronomique à Brest pour moi.
Tous les trois mois une carte qui se renouvelle avec toujours autant d'originalité par le chef de cuisine. Sa femme qui dirige la salle avec brio.
Une carte surprenante, une salle sobre avec peu de couverts ce qui est signe d'une qualité des produits, une connaissance des plats irréprochable, un foie gras qui se décline au fil des mois sur la carte avec gout, originalité, constance...
Bravo à ce couple de restaurateurs qui dirigent un restaurant exceptionnel tout en alliant une vie de famille. Merci !